Web Privacy Policy

Mayo 2015

Política de Privacidad Web
El presente aviso legal, según el art. 13 del d. lgs. 196/2003 (a continuación, “Código de Privacidad”) describe las modalidades de administración de este sitio web de propiedad de Valentini Antonio s.r.l. correspondiente al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan, también según lo previsto por la Disposición del Garante de la Privacidad del 08-05-2014 ”Localización de las modalidades simplificadas para el aviso legal y la adquisición del consentimiento para el uso de cookies” (a continuación, “Disposición”).
El aviso legal se refiere únicamente al sitio anteriormente mencionado y a ningún otro sitio web o sección/página/espacio de propiedad de terceros – eventualmente consultados por el usuario a través de los correspondientes enlaces presentes en el interior del mismo.


1. TIPOLOGÍA DE LOS DATOS TRATADOS Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

1.1. Datos de navegación
Los sistemas informáticos y las aplicaciones dedicadas al funcionamiento de este sitio web adquieren, durante el curso de su ejercicio habitual, algunos datos personales cuya transmisión es implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet.
Se trata de información que no se recoge para asociarla a intereses identificados, sino que por su propia naturaleza podría, a través de elaboraciones y asociaciones con datos conservados por terceros, permitir identificar a los usuarios que se conectan al sitio. Entre los datos recogidos se encuentran las direcciones IP o los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios, las direcciones en notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta suministrada por el servidor (resultado positivo, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el ambiente informático del usuario.
Estos datos se elaboran durante el tiempo necesario para la consecución del objetivo para el que han sido recogidos, con el único fin de obtener información estadística anónima acerca del uso del sitio (accesos al mismo) y para verificar su normal funcionamiento.
Los datos podrán ser utilizados para una búsqueda de responsabilidad en caso de hipotéticos reatos informáticos contra el sitio.

1.2. Datos suministrados voluntariamente por parte del usuario
En caso de que se solicite a los usuarios del presente sitio, para acceder a determinados servicios, suministrar los propios datos personales, se mostrará previamente en las páginas correspondientes a los servicios individuales, un aviso legal dedicado y detallado sobre el correspondiente tratamiento de acuerdo con el art. 13 del Código de Privacidad que especificará los límites, la finalidad y la modalidad de dicho tratamiento de datos.

1.3. Cookies
¿Qué son los cookies?
Los cookies son pequeños archivos de texto que se envían desde el sitio web visitado por el usuario a su propio dispositivo (normalmente al navegador), donde quedan almacenados en la memoria para poder reconocer dicho dispositivo en el momento de la visita sucesiva. Con cada visita sucesiva, de hecho, los cookies se vuelven a enviar desde el dispositivo del usuario al sitio.
Cada cookie contiene generalmente: el nombre del servidor desde el que se ha enviado el cookie; la caducidad y un valor, normalmente un número único generado aleatoriamente por el ordenador. El servidor del sitio web que transfiere el cookie utiliza este número para reconocerle cuando vuelve a visitar un sitio o cuando navega de una página a otra.
Los cookies se pueden instalar, no solo por parte del mismo administrador del sitio visitado por el usuario (cookie de primera parte), sino también por parte de un sitio diferente que instala cookies por el tránsito a través del primer sitio (cookie de terceros) y que es capaz de reconocerlos. Esto sucede porque en el sitio visitado puede haber elementos (imágenes, mapas, sonidos, enlaces a páginas web de otros dominios, etc.) que residen en servidores diferentes al del sitio visitado.
En base a la finalidad, los cookies se distinguen en cookies técnicos y en cookies de perfil.
Los cookies técnicos son aquéllos que se utilizan solo con el fin de "llevar a cabo la transmisión de una comunicación en una red de comunicación electrónica, o en la medida necesaria al proveedor de un servicio de la sociedad de información explícitamente solicitada por la suscripción o por el usuario para recibir dicho servicio (v. art. 122, apdo. 1, del Código de Privacidad, según modificado por el d.lgs. 69/2012). En particular, dichos cookies se utilizan generalmente para permitir una navegación eficiente entre las páginas, almacenar en la memoria las preferencias de los usuarios (idioma, país, etc.), realizar autenticaciones informáticas, administrar la cesta de la compra o permitir compras en línea, etc. Algunos de estos cookies (denominados esenciales o strictly necessary) activan funciones sin las cuales no sería posible realizar algunas operaciones. Según el art. 122, apdo. 1 del Código de Privacidad anteriormente mencionado, el uso de cookies técnicos no requiere el consentimiento de los usuarios.
A los cookies técnicos se asimilan los cookies cd. analytics si se utilizan directamente por parte del administrador del sitio para recoger información agregada sobre el número de usuarios y sobre su modo de navegar por el sitio. Dichos cookies permiten a los propietarios y/o a los administradores de los sitios web comprender cómo utilizan los contenidos del sitio los usuarios con el fin de optimizarlo.
Los cookies de perfil sirven para identificar la navegación del usuario, analizar su comportamiento con objetivos de marketing y crear perfiles sobre sus gustos, costumbres, selecciones, etc. con el fin de transmitir mensajes publicitarios seleccionados según los intereses del mismo usuario y según las preferencias que éste ha manifestado durante la navegación en línea. Dichos cookies se pueden instalar en el terminal del usuario solo si éste ha expresado su propio consentimiento con las modalidades simplificadas indicadas en el Aviso Legal.
Según su duración, los cookies se distinguen en persistentes, que quedan almacenados en la memoria del dispositivo del usuario hasta su caducidad, salvo eliminación por parte de éste último, y de sesión, que no quedan almacenados en la memoria del dispositivo del usuario de modo persistente y desaparecen cuando se cierra el navegador.

¿Qué cookies utiliza el presente sitio?

a. Cookies técnicos.
El presente sitio utiliza cookies técnicos, instalados por el mismo sitio con el fin de monitorizar el funcionamiento del sitio y permitir una navegación eficiente en el mismo.
A continuación se muestra, para cada cookie técnico que podría ser utilizado, el nombre, la finalidad de uso y la tipología/duración.

NAME

PURPOSE

TYPE/DURATION

PHPSESSID

session cookie

End of browser session

_icl_current_language=en

language management cookie

End of browser session

wp_woocommerce_session_

session cookie ecommerce section

End of browser session

of_current_opt

cms management cookie

End of browser session

wp-settings-time-

cms management cookie

1 year

wp-settings-

cms management cookie

1 year

mc4wp_email

cms management cookie for Mailchimp

1 year

Los cookies anteriormente mencionados no pueden ser desactivados utilizando las funciones de este sitio web, pero se pueden desactivar en cualquier momento a través de la configuración del propio navegador (en las modalidades indicadas a continuación). Su desactivación podrá comprometer el máximo rendimiento de algunas partes del sitio

b. Cookie de rendimiento y analytics

Se utilizan también los cookies analytics con el fin de analizar estadísticamente el tráfico del sitio, contar los accesos o las visitas a dicho sitio y permitir al propietario también, gracias a la estimación de números y modelos de consumo, mejorar la estructura, la lógica de navegación y el contenido, adaptarlo a los intereses de los usuarios, acelerar las búsquedas, etc.
A continuación se muestra, para cada cookie analytics utilizado, el nombre, la finalidad de uso, la tipología/duración y el origen.

NAME

PURPOSE

TYPE/DURATION

ORIGIN

GOOGLE ANALYTICS

_ga

Collect statistics on how users use the website; more specifically, know how many came back and where they came from, how many came from search engines, how many from our URL directly, know which pages they visited, etc..

2 years

Google
for more information on the Google Analytics service, please see http://www.google.it/analytics e https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

_gat

10 minutes

__utma

2 years from set/update

__utmt

10 minutes

__utmb

30 mins from set/update

__utmc

End of browser session

__utmz

6 months from set/update

__utmv

2 years from set/update

__utmx

18 months

__utmxx

18 months

PIWIK

_pk_id.

Collect statistics on how users use the website; more specifically, know how many came back and where they came from, how many came from search engines, how many from our URL directly, know which pages they visited, etc..

2 years from set/update

psmstats.com by Piwik
for more information on the Piwik services see http://piwik.org/privacy/

_pk_ses.

End of browser session

_pk_ref.

6 months from set/update

_pk_cvar.

End of browser session

 

c. Cookie de perfil.
Cookie de perfil de terceras partes
Durante la navegación en el presente sitio, el usuario podrá recibir en su terminal cookies de perfil instalados y administrados por terceras partes con el fin de enviar mensajes publicitarios de acuerdo con las preferencias manifestadas por el usuario durante su navegación por la red. Eso sucede porque, como se ha mencionado anteriormente, en el sitio puede haber presentes elementos que residen en servidores diferentes al del sitio visitado. Donde terceras partes instalan cookies mientras usted visita el presente sitio, se obtiene información relativa al hecho de que los usuarios lo han visitado. Mayor información sobre el empleo de los cookies está disponible accediendo al enlace indicado a continuación en el sitio de la tercera parte. La negación del consentimiento al uso de los cookies de perfil de terceras partes no interfiere en la posibilidad de acceder al sitio.
A continuación, mostramos el nombre del cookie de terceras partes que podrían ser instalados por éstas últimas a través del sitio, la finalidad, el nombre del tercero y en enlace al sitio de éste último.

Name

Purpose

Third Party

Link to website or to third party privacy information

local

Facebook uses cookies for various reasons, for example to show you the most pertinent content and adverts, to improve products and services and to guarantee Service security.

Facebook

For information and to manage preferences
https://www.facebook.com/help/cookies/

datr

xs

s

lu

fr

csm

c_user

ServerPool

Tripadvisor uses cookies to understand how users use their services and how to improve them.

Tripadvisor

For information and to manage preferences
http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html

TASSK

TAUnique

TATravelInfo

CM

TASession

TACds

__utma

Twitter uses these technologies to supply, assess and improve its services in several ways.

Twitter

For information and to manage preferences: https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

__utmv

__utmz

auth_token

guest_id

pid

remember_checked

remember_checked_on

secure_session

twll

dnt

eu_cn

external_referer

PREF

Google uses cookies to publish adverts based on the user’s previous visits to this website.

Google

For information on how the disable use of cookies by Google, read the Google ad Preferences page at http://www.google.com/settings/ads.
Alternatively, view the opt-out page of the Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp

lbcs

ACCOUNT_CHOOSER

APISID

SAPISID

HSID

AID

NID

SID

id

_zlcmid

_gat

 _drt_

__gads

exchange_uid

FLC

_ga_mftool

TAID

OGPC

GAPS

uit

Add this uses cookies to improve website quality and provide targeted, pertinent advertising.

Add This

For information and to manage preferences
http://www.addthis.com/privacy/

uvc

dt

di2

bt

vc

UID

_conv_r

_conv_s

_conv_v

km_ab_cbp

km_ai

guest_id

 __atuvc

UIDR

__atuvs

loc

pid

sess

uuid2

uuid

hcweb1_rc-hc

HolidayCheck uses third party AdServers to include adverts in the Website.

Holiday Check

For information and to manage preferences
http://www.holidaycheck.it/

hc_agentuser

hc_agentagent

hcweb_branch

bcookie

Linkedin uses cookies to offer advertising on both the LinkedIn website and not, and offer customised functionalities for the user through LinkedIn plugins, like the “Share” button

Linkedin

For information and to manage preferences: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookie

_qca

__utmb

Youtube uses cookies when the user interacts with services offered to partners, for example advertising services or Google functions (owner of Youtube) which could be viewed on other websites.

YouTube

For information and to manage preferences
https://www.youtube.com/?hl=it&gl=IT

 __atuvc

__utma

Meteo.it (Mediaset) uses this type of information for statistical purposes, as a help to improving services offered to users.

Meteo.it

For information and to manage preferences
http://www.meteo.it

__utmb

__utmc

wt_nbg_Q3

__utmt

__utmz

IMRID

wteid_245406294797569

wtsid_245406294797569

PHPSESSID

Cookies are used to improve the User’s navigation and present targeted ads based on User interests and behaviour during navigation.

wildix.com

For information and to manage preferences
https://www.wildix.com/it/informativa-privacy/

__cfduid

Zopim uses cookies to display customised content and advertising in the Service and on the next visits.

.zopim.com

For information and to manage preferences
https://www.zopim.com/privacy#cookie

__zlcid

__zprivacy

__utma

Soundcloud.com uses cookies to publish adverts based on previous user visits to this website.

Soundcloud.com

For information and to manage preferences
https://soundcloud.com/pages/cookies

__utmb

__utmc

sc_anonymous_id

__utmt

__utmz

UID

UIDR

SSR

Shinystat uses cookies to transmit session identifiers needed to permit secure, efficient use of the website.

shinystat.com

For information and to manage preferences
http://shinystat.com/en/informativa_sito.html

SSP

Se advierte que en cualquier caso los usuarios pueden administrar sus propias preferencias acerca de la publicidad comportamental en línea (v. “on line behavioural advertising”) a través del sitio www.youronlinechoices.com/it, en el que se enumeran los principales proveedores de publicidad comportamental.  A través de dicho sitio, los usuarios pueden desactivar o activar todas las sociedades o, en alternativa, regular sus propias preferencias individualmente para cada sociedad.

¿Cómo se desactivan los cookies?
Por defecto, casi todos los navegadores se configuran de modo que aceptan automáticamente los cookies. En cualquier caso es posible modificar dicha configuración predefinida a través de la configuración del navegador. La desactivación/bloqueo de los cookies o su eliminación, podría comprometer el máximo rendimiento de algunas partes del sitio, impedir el uso de algunos servicios y provocar que la navegación sea más lenta.
La configuración de la administración de los cookies depende del navegador utilizado. Generalmente, la configuración de los cookies se efectúa desde el menú “Preferencias”, “Instrumentos” u “Opciones”.
A continuación se muestran los enlaces a las guías de administración de los cookies de los principales navegadores:
Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/278835
Internet Explorer [versión móvil]: http://www.windowsphone.com/en-us/how-to/wp7/web/changing-privacy-and-other-browser-settings
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en-GB&answer=95647
Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html
Safari [versión móvil]: http://support.apple.com/kb/HT1677
Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=169022

2. MODALIDAD DEL TRATAMIENTO
El tratamiento de los datos personales se efectúa a través de instrumentos automatizados (ej. utilizando procedimientos y soportes electrónicos) y/o manualmente (ej. con soportes de papel) durante el tiempo estrictamente necesario para conseguir los objetivos para los que se han recogido los datos y, en cualquier caso, de acuerdo con las disposiciones normativas vigentes en materia.

3. TITULAR DEL TRATAMIENTO
El Titular del tratamiento de los datos personales es Valentini Antonio s.r.l.

4. DERECHOS DE LOS INTERESADOS
Los sujetos a los que se refieren los datos personales tienen derecho en cualquier momento a obtener la confirmación de la existencia de dichos datos, a conocer el contenido y el origen, a verificar su exactitud o a solicitar su integración, actualización o rectificación, según el art. 7 del Código de Privacidad. Según el mismo artículo, los interesados tienen también derecho a pedir la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos relacionados con ellos, tratados violando la ley, así como a oponerse en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.
Para cualquier información relacionada con el tratamiento de los datos, así como para el ejercicio de los derechos mencionados en el art. 7 del Código de Privacidad, los usuarios pueden enviar una solicitud (también mediante correo electrónico) a las direcciones indicadas en línea en la página Contactos, accesible desde el pie de página del sitio.

Estamos a su disposición para cualquier información, catálogos y asistencia